Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Стерилизаторы для аквариума: оборудование для поддержания чистоты воды

Поддерживать жизнедеятельность экосистемы за стеклом непросто. Понадобится поддерживать определенный биологический баланс, а для этого понадобится купить стерилизатор для аквариума. Такое оборудование помогает уничтожать болезнетворные бактерии и зеленые водоросли, а значит, обеспечивает здоровый «микроклимат» для всех гидробионтов.

Когда нужны стерилизаторы

Такая техника помогает уничтожать вредные микроорганизмы, патогенные бактерии и грибы, а также сине-зеленые водоросли, которые буквально заполоняют аквариум и мешают рыбам нормально дышать и развиваться.

Чаще всего решают купить УФ-стерилизатор для аквариума. Такая техника представляет собой корпус с размещенной внутри ультрафиолетовой лампой. При прохождении воды УФ-лучи "обеззараживают" воду. Подбирается устройство по мощности: чем больше емкость с водой, тем мощнее должна быть лампа.

Лампы в стерилизаторах сменяемы. Их рекомендуется заменять раз в полгода – только тогда они смогут обеспечивать очистку воды от бактерий, и никакая антибактериальная жидкость не понадобится.

Как подобрать подходящую модель

Вы можете выбрать и купить УФ-стерилизатор для аквариума любого из популярных брендов, в том числе Aquael. Выбирают такую технику по двум параметрам: мощности лампы и производительности устройства. Как понять, что стерилизатор будет работать эффективно? Нужно оценить мощность ультрафиолетовой лампы в первую очередь. Большинство патогенных микроорганизмов погибают при мощности светового излучения 0,036 Вт. Однако важно и время экспозиции, то есть тот период, во время которого ультрафиолетовые лучи воздействуют на воду. Так, если поток воды через стерилизатор будет проходить со скоростью 400 литров в час, то погибнет около 60% бактерий и грибов. А если скорость снизить примерно втрое, то эффективность стерилизации составит уже 90%.

К основным особенностям эксплуатации такой техники можно отнести:

  1. Удобство расположения. Внутри устройства – корпус из кварцевого стекла, предохраняющий УФ-лампы.

  2. Лампы с течением времени изнашиваются, эффективность их работы по «очистке» снижается. Средний срок службы УФ-лампы, в зависимости от мощности, от 5 до 10 тысяч часов.

  3. При лечении рыб антибиотиками или специальными растворами стерилизатор лучше выключать, так как он не даст лекарства подействует.

Для тех, кто хочет купить стерилизатор для аквариума в Новосибирске, интернет-магазин «Аква Зоомаркет» предлагает специальные цены. Все наши покупатели, зарегистрированные на сайте, получают скидку 5%. Кроме того, мы регулярно проводим акции и даже разыгрываем более существенные скидки, так что приобретение дорогостоящего аквариумного оборудования будет еще более выгодным для вас.

купить стерилизатор для аквариума

Еще интересные статьи

Ошейник Хартц для защиты от паразитов: работает весь сезон
Где выгодно купить ошейник Хартц. Преимущества этого защитного средства. Особенности ошейников Хартц для кошек и собак. Все нюансы использования.

Камни для аквариума: как выбрать оригинальное украшение ландшафта
Зачем используют камни в аквариуме. Какие камни подойдут. Что предпочесть – натуральный или искусственный вариант? Особенности камней разных пород. Как правильно подготовить декор перед тем, как поместить в аквариум.

Брезентовые поводки для собак
В чем преимущества брезентовых поводков для собак. Особенности материала. Каких габаритов выпускаются поводки из брезента и каким собакам они подойдут.


1 - 3 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец