Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Особенности содержания коридорасов. Какие условия в аквариуме для них необходимы. Рацион коридорасов. Можно ли держать их с другими рыбками. Различия самок и самцов.

Коридорасы: сомики с интересной окраской

Коридорасы отличаются пестрой окраской, активностью, игривостью и отличной уживчивостью. Так что вы вполне можете купить коридорасов для общего аквариума, только следите, чтобы у них было достаточно "своего" дна.

Правила содержания

Цена коридораса зависит от размера. Обычно продается молодь размером в 3 см. взрослая рыбка вырастает до 6,5 см максимум. Живет такой сомик до 4 лет, и все время радует глаз оригинальной пятнистой окраской.

Содержать коридорасов нужно стаей, от 6 особей. Рыбки небольшие, но для стайки все равно нужен относительно большой аквариум. Значение имеет не только объем, но и площадь дна. Поэтому аквариум должен быть от 150 литров, и такой, чтобы его длина составляла не менее 70 см.

Загазованность воды и загрязнения сомики переносят плохо. При нарушении параметров они будут пытаться забраться наверх, ложиться на листья водорослей. Так что в аквариуме с коридорасами необходим хороший фильтр. Оптимальные показатели температуры для содержания – 24-26 градусов. Учитывайте, что к новому климату сомики привыкают плохо.

Рацион

Обильная белковая пища такому сомику не нужна, она плохо сказывается на пищеварении. В рационе должны преобладать растительные корма. Подойдут всевозможные пеллеты, гранулы, таблетки или "чипсы" - главное, чтобы они не плавали в толще воды, а спускались на дно. Можно давать им тонущие корма ночью, когда другие рыбы не столь активны. Особенно это важно, когда в аквариуме живут данио рерио или тетры – эти активные рыбки могут быстро съедать все гранулы, предназначенные сомикам.

Совместимость

Коридорасы мирные, неконфликтные стайные рыбы. Однако в одном аквариуме с хищниками их держать не стоит. Сомик не сможет защититься от цихлиды. Но при этом у него есть довольно большие шипы, и для хищника такой обед может закончиться плачевно.

Отличия самок и самцов

Самцы гораздо меньше и более изящны, а самки – крупные, массивные, с четко обозначенным животом. Обычно различить рыбок не проблема, особенно, если посмотреть на них сверху.

Купить коридорасов в Новосибирске очень просто, если вы обратитесь в интернет-магазин «Аква Зоомаркет». У нас представлено несколько видов этих рыбок с крапчатой расцветкой. Для зарегистрированных покупателей действуют специальные цены.

купить коридорасов

Еще интересные статьи

«Аква Зооцентр»: подберем аквариум для любых нужд
Аквариумы для рыбок, улиток, раков, лягушек или черепах. В нашем каталоге есть конструкции разных конфигураций, литража и стоимости от отлично зарекомендовавших себя брендов.

Acana Small Breed - уникальный рацион для собак мелких пород
В чем особенности корма Acana Small Breed, основные ингредиенты в составе. Почему Акана рекомендуют заводчики? Какие потребности мелких собак учтены в этом рационе.

Антигадин: средство, помогающее приучить питомца к туалету
Преимущества препарата Антигадин. В чем особенности его использования. Как правильно применять средство для приучения животных.


1 - 3 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец