Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Состав лекарственного средства, производитель, общие фармакологические свойства. Когда назначают препарат Стоморджил. Формы выпуска лекарства и дозировка.

Стоморджил – комбинированный препарат с антибактериальным действием

Лекарственный препарат Стоморджил для кошек и собак выпускается французским концерном Merial. Это таблетки, которые можно делить только по центральной риске и не крошить, и не смешивать с водой. Так что придется выбирать размер таблетки по размеру животного. Благо, вы можете купить Стоморджил в одной из трех форм выпуска: 2 (120 мг), 10 (600 мг) или 20 (1200 мг).

Состав препарата

Стоморджил для собак (как и для кошек) – это препарат с одинаковым набором действующих веществ:

  • спирамицин: устраняет стафилококки, стрептококки, клостридии, микоплазмы, менингококки, хламидии, листерии. Принадлежит к группе макролидов, антибиотиков природного происхождения;


  • метронизадол: нарушает клеточное дыхание у бактерий и действует в основном на анаэробные микроорганизмы;

  • сорбитол, декстрин, стеарат магния, гидроксид алюминия, крахмал и желатин как вспомогательные, балластные и связующие вещества.

Различается только количество активных антибиотиков в одной таблетке. Так, в Стоморджиле 10 по цене 80 руб. за таблетку содержится 125 мг метронизадола и 750000 МЕ спирамицина. А в Стоморджиле 20 по цене 152 руб. за таблетку – в 2 раза больше действующих компонентов.

Область использования

Стоморджил – это комбинированный препарат с антибактериальным действием. Его употребляют при заболеваниях бактериальной этиологии, вызванных грамположительными и грамотрицательными микробами.

Так, Стоморджил для кошек и собак назначают при лечении таких заболеваний:

  • стафилококковые и стрептококковые инфекции;
  • лямблиоз и микоплазмоз;
  • трихомониаз;
  • инфекции ротовой полости – гингивит и стоматит

Препарат подходит и для различных сельскохозяйственных животных, включая кроликов и коров, - нужно только правильно подобрать дозировку.

Правила безопасного употребления

Таблетки вводят орально, в строго указанной дозировке. Если не увеличивать произвольно количество препарата, то Стоморджил не обладает токсическим эффектом и быстро адсорбируется в кишечном тракте. Препарат может выводиться с молоком у лактирующего животного, но допускается к применению в лечении беременных, так как выраженного токсического действия на эмбрион не оказывает. Совместно с другими антибиотиками макролидной группы не назначают. С осторожностью применяют у питомцев с тяжелыми пороками сердца.

У нас вы можете купить Стоморджил в Новосибирске с гарантией качества от производителя. Конечно, лекарство реализуется без рецепта, но рекомендуем все же посетить ветеринара для уточнения симптоматики и подбора индивидуального курса лечения.

купить Стоморджил в Новосибирске

Еще интересные статьи

Купить Royal Canin Sterilised для стерилизованных кошек
Royal Canin Sterilised: описание особенностей рациона, обзор состава корма. Описание фасовок и преимуществ диетического питание. Показания и противопоказания.

Антибактериальный препарат Синулокс
Состав антибиотика Синулокс. В каких случаях назначают Синулокс, основные показания. Правила употребления лекарства у кошек и собак.

Политика конфиденциальности
Документ "Политика конфиденциальности персональных данных" сайта http://akva-zoomarket.ru


1 - 3 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец