Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Особенности препарата Кантарен. Действующие вещества и форма выпуска. Дозировка препарата. Когда ветеринары назначают Кантарен и в чем его преимущества.

Кантарен в таблетках и уколах по выгодной цене в Новосибирске

Кантарен – гомеопатический препарат, использующийся в лечении почек и мочевыделительной системы. Средство разработано российской компанией «Хелвет», где с 1995 года выпускаются уникальные препараты на основе собственных разработок и сырья немецкой компании «Heel». Цена Кантарена вполне приемлема, ведь это препарат отечественного производства. При этом он полностью натурален и обеспечивает мягкое действие на организм, без побочных эффектов и тяжелых случаев непереносимости.

Состав препарата

Препарат нельзя назвать лекарством мгновенного действия. Понадобится некоторое время, чтобы действующие вещества накопились в организме животного и привели к необходимому эффекту. Зато это средство, как и остальные гомеопатические, полностью безопасно, и улучшает работу почек без пагубного воздействия на другие органы и системы. Кантарен таблетки или инъекции содержат в составе:

  • шпанская мушка Cantharis для устранения воспалительных процессов и снижения болевых ощущений;
  • спазмолитик Cuprum;
  • барбарис Berberis как источник мощных растительных алкалоидов, нормализующих белковый обмен и расщепляющих песок и камни в почках;
  • Heparsulfuris (гепар сульфур, серная печень) – вещество с антибактериальным эффектом, помогающее устранять стрептококки и стафилококки, вызывающие нагноения в воспаленном органе.

Такой сложный состав помогает устранять воспаления, угнетает патогенную микрофлору, стимулирует регенерацию органов мочевыделительной системы, а также нормализует обменные процессы, улучшает кровоснабжение почек и обеспечивает спазмолитический и обезболивающий эффекты, купируя острые приступы боли в стадии обострения заболеваний.

Эффективность Кантарена

Показаниями к применению служат любые воспалительные процессы в почках и мочевыделительной системе, как острые, так и хронические вялотекущие. Рекомендуют купить Кантарен для кошек при лечении таких заболеваний:

  • цистит;
  • почечная недостаточность;
  • пиелонефрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • уретрит;
  • нефроз;
  • простатит.

Правила использования

Цена Кантарена для кошек составляет ориентировочно 250 рублей за упаковку из 50 таблеток или за флакон для инъекций объемом 10 мл.

Если нужно обеспечить быструю усвояемость препарата и ускорить выздоровление, то используют инъекции. Если же хотят поддержать ослабленный организм, то выбирают таблетки. В целом же цена Кантарена для кошек в уколах не отличается.

Перед тем, как купить Кантарен, необходимо получить рекомендации ветеринара. Лекарство используют и в фазе обострения хронических заболеваний почек, и при болезнях инфекционной этиологии с быстрым развитием. При подборе дозировки учитывают тяжесть течения заболевания. Как правило, ветеринар назначает 0,1 мл раствора для инъекций на каждый килограмм массы тела животного. Вводится препарат подкожно, в область холки, и практически не вызывает дискомфорта при введении.

купить Кантарен в Новосибирске

Еще интересные статьи

Бравекто для собак: эффективные таблетки для защиты от клещей и блох
В чем преимущества таблеток для собак Бравекто по сравнению с другими способами защиты от клещей и блох. Как действует Бравекто, в чем особенности применения. Как правильно выбрать препарат с учетом веса питомца.

Приданое котенка
Что необходимо, чтобы котенок в вашем жилище чувствовал себя дома

Зачем нужна одежда для собаки
Нужна ли одежда собаки и как ее выбрать


1 - 3 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец