Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Когда птицам в клетке нужно гнездо, а когда достаточно домика. Особенности выбора моделей: материалы, способы крепления, конструкции, размеры. Как правильно устроить гнездовье для волнистых попугайчиков.

Как выбрать домик или гнездо для птиц в клетку

Для того чтобы ваш пернатый питомец чувствовал себя комфортно, ему недостаточно просторной клетки и вкусного корма. Понадобится еще уютный и компактный домик-гнездо для птиц. Если ваша птичка живет одна, то она станет прятаться в домике от непонятных шумов или слишком яркого света. Если же у вас живет пара птиц, то благодаря правильно подобранному гнезду они смогут порадовать вас потомством.

Основные типы птичьих домиков

Прежде чем купить гнездо для птиц, неплохо было бы определиться с основными типами конструкций. Так, чаще всего выбирают:

  • с вертикальным расположением – подойдет для самой компактной клетки, так как устанавливается внутри и занимает небольшую площадь. Но кладка в нем может быть повреждена самими птицами, так как внутри недостаточно места;

  • с горизонтальным расположением – отличается внушительной площадью дна, но низким расположением выхода. Кладка в таком домике не повреждается самкой, но птенцы могут вылететь преждевременно;

  • универсальный вариант, самый просторный и вместительный. Как правило, это квадратная конструкция с большими размерами, оптимальная во всех отношениях.

Отдельно стоит отметить способ крепления. Если внутри самой клетки достаточно места, то домик-гнездо для птиц можно закрепить внутри. Если же свободной площади недостаточно, то следует выбрать конструкцию для наружного расположения, закрепляющуюся на прутьях специальными крючками.

Также следите за тем, чтобы в выбранном вами домике обязательно была съемная крышка. Это позволит заменять наполнитель, не извлекая кладку из гнезда.

Какие материалы используются

Решая купить гнездо для попугаев, вы можете отдать предпочтение пластиковой или деревянной модели. Для летнего гнездования вполне подойдет гигиеничный и легкий пластик. Если же вы решили получить потомство от своих попугайчиков осенью или зимой, то отдавайте предпочтение деревянным моделям, так как они лучше сохраняют тепло.

Выбор подходящего размера

Самые маленькие домики, с диаметром входа около 4 см, используются для амадин и канареек. Если же вам нужно купить гнездо для волнистых попугаев, то выбирайте средний размер (диаметр входа – 5-6 см). Самые большие модели используются для корелл. В них диаметр входа – около 8 см.

У нас на сайте вы сможете купить домики для птиц самых разных размеров и форм. В ассортименте есть компактные пластиковые и деревянные модели, подходящие по размеру для волнистых попугайчиков, для неразлучников или корелл. Также есть домики из сизаля – они станут надежным убежищем вашей птички в клетке.

Кроме того, в каталоге всегда можно выбрать специальный строительный материал для гнезд на основе целлюлозы. Также можно использовать опилки как гигиеничную, экологичную и хорошо впитывающую подстилку. А вот бумагу использовать категорически нельзя, так как она быстро впитывает влагу, и кладка будет постоянно находиться в сырости.

купить домик или гнездо для птиц

Еще интересные статьи

Сухой корм Грандорф: мяса много не бывает
Кошка и собаки - хищники, которые нуждаются в мясе. Злаки могут погубить здоровье домашнего питомца. Неслучайно ветеринары рекомендуют купить корм Грандорф. В нем так много мяса!

Про План для стерилизованных кошек: правильный рацион
Почему стерилизованным кошкам нужен специальный корм. В чем преимущества Pro Plan Sterilised. Особенности состава. Как правильно кормить питомца.

Почечная недостаточность у животных
Как определить почечную недостаточность у животного и последствия заболевания


1 - 3 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец