Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Что в миске у вашей киски?

У животных своя диета

Тем, у кого есть четвероногие питомцы, и особенно, если не один, а сразу несколько, знают, как нелегко подобрать для животных сухой корм. Хотя, казалось бы, и выбор сегодня есть: не нравится один, можно попробовать другой.

- И мы пробовали: от одного корма у животных аллергия, другой явно плохо влияет на работу печени или желудка из-за красителей или обжарки. И поиски продолжаются, потому что ведь каждому хочется видеть своих питомцев здоровыми и красивыми. Когда в Хабаровске появились канадские корма «Пронатюр» и «Фест Чойс», мы решили попробовать и их. Привлекало то, что в их состав входит мясо ягненка или куриное, а также овощи, различные микроэлементы и лекарственные травы. В общем, если верить аннотациям, это не просто корм, а диетическое и даже, при необходимости, лечебное питание для кошек и собак. Оно укрепляет иммунитет и помогает справиться с аллергией, - рассказывает руководитель кинологического «Хокс-центра» Галина Дударева. Время подтвердило все преимущества новинки. Кроме того, выяснилось, что эти корма еще и экономичны. Поэтому всем нравятся. Есть варианты корма для собачек самых разных пород и разного возраста. В нашем клубе нашли «свою диету» и боксеры, и брюссельские грифоны, и шпицы, и китайские хохлатые, и другие собачки.

Владельцы кошек, опробовавшие новые корма, тоже нашли в нем свои преимущества: кроме упитанности, блестящей шерстки и прекрасного аппетита своих питомцев они отмечают и еще один немаловажный эффект: исчезают характерные для этих домашних животных специфические запахи.

- «Испытав» корма на своих домашних питомцах около месяца, я пришла к выводу, что это стоящее дело, - уверяет руководитель хабаровского клуба кошек «Доланд» и хозяйка кисок нескольких редких пород Раиса Андрощук.

«Пронатюр» - это оригинальный канадский корм супер премиум-класса, «Фест Чойс» получил оценку как самый функциональный современный корм для кошек и собак суперпремиум-класса. Производит эти продукты завод «PLB International» в Квебеке, который специализируется на производстве кормов для животных, c 1969 года и сегодня входит в число мировых лидеров «Пронатюр». Кроме мяса цыпленка или ягненка в корм входят натуральный витамин Е и такие травы, как люцерна, способствующая улучшению кровообращения и свертываемости крови, очищению желудочно-кишечного тракта, а также рекомендуется при ревматизме, проблемах мочевыводящих путей, различных инфекциях. Семя льна также укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Улучшает формулу крови и предохраняет от заболеваний сердечно-сосудистой системы свекла, которая входит в состав кормов. А еще это наилучший источник клетчатки, необходимой для организма животного. Тимьян повышает общий тонус и служит антисептическим средством, розмарин помогает детоксикации печени и сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение, шпинат предотвращает анемию, снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты. А применение такого растения, как юкка Шидигера, снижает неприятный запах кала и мочи животных.

Чего не содержится в канадских кормах в отличие от других, так это субпродуктов, сои, молочных продуктов, искусственных добавок, красителей и аттрактантов. Все компоненты в них естественного происхождения. Оттого и такая польза для животных!

Что в миске у вашей киски?

Мы рассказывали о канадских кормах для кошек и собак «Пронатюр» и «Фест Чойс» суперпремиум класса. Они уже успели получить высокую оценку любителей животных благодаря своим питательным и лечебным свойствам.

Дело в том, что в состав этих кормов, в отличие от остальных, входят мясо курицы или ягненка и специально подобранный состав витаминов, овощей и трав, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, повышению иммунитета, улучшению пищеварения, предупреждению онкологических, инфекционных и других заболеваний животных. Чего не содержится в канадских кормах, так это субпродуктов, сои, свинины, молочных продуктов и искусственных добавок и красителей. Поэтому «Пронатюр» и «Фест Чойс» не вызывают у животных аллергии и других неприятностей, которые нередко случаются при использовании сухих кормов.

А самое главное, корм можно подобрать любому четвероногому практически индивидуально, в зависимости от породы, возраста, состояния здоровья и «весовой категории». Не секрет, что малоподвижный образ жизни животных, особенно в солидном возрасте, сказывается не только на их внешнем виде, но и на состоянии здоровья.

- Рано или поздно с этой проблемой приходится сталкиваться каждому любителю животных, - рассказывает врач и известный в Хабаровске филинолог Валентина Лебедева. - Мне удалось решить ее, подобрав для своих питомцев диету из канадских кормов для пожилых кошек.. Дело в том, что в кормах «Пронатюр» и «Фест Чойс», предназначенных для пожилых кошек, снижено содержание протеина, жиров, кальция, больше витамина Е и различных гомеопатических добавок.

Повседневный корм для стареющих кошек «Фест Чойс» также приготовлен на основе мяса курицы, в его состав входят пророщенный риса, высушенные томаты, куриный жир, лецитин, семя льна, экстракт юкки шидигера, микроэлементы и витамины, включая токоферол. Больше специальных ингредиентов, обеспечивающих полноценность корма по всем параметрам (лецитин и ОМЕГА 3/6/9, пребиотики (МОС и ФОС), таурин, L-карнитин и CLA, экстракты полезных растений и трав, DHA (salmon oil) и L-цистин). Плюс обязательный контроль содержания магния фосфора и нейтральный рН-мочи для профилактики МКБ.

Есть и специальный корм для похудания животных, который назначается для очень тучных и кастрированных животных. Распробовав новинку, десятилетняя кошка прекрасно себя чувствует и «спортивно» выглядит, не набирая лишнего веса.

Мало того, была учтена даже привычка мурлык вылизывать себя, чреватая для кошек засорением желудка. Поэтому все корма 1st CHOICE (фестчейс) для кошек содержат натуральную клетчатку и специальный ингредиент – экстракт Ананаса, который разрушает «клей», который скрепляет волосы в желудке в комочки.

Великолепный вкус корма (прекрасная поедаемость) благодаря свежему мясу в составе кормов Плюс тройная система ухода за зубами (натуральные волокна — механическое воздействие, витамин С, петрушка и мята, зелёный японский чай) для снижения зубного налета и дезинфекция ротовой полости делают корм еще более востребованным среди потребителей.

Низкокалорийный корм для взрослых кошек «Пронатюр» содержит высушенное мясо цыпленка, ячмень, овес и пророщенный рис, КЛЮКВУ, свеклу, куриный жир, люцерну, семя льна, тимьян, экстракты розмарина и юкки шидигера, шпинат, микроэлементы и витамины и не содержит пшеницы, кукурузы. В качестве натурального консерванта используется токоферол (источник витамина Е).

Кроме того, как утверждают те, кто уже «распробовал» канадские корма «Пронатюр» и «Фест Чойс», благодаря своей питательности они получаются экономичнее по объему по сравнению с другими почти в два раза. А это значит, выгоднее и по затратам. Не говоря уже о «сыром» кормлении. Если, конечно, он проводится так, чтобы животное получало все необходимые для здоровья элементы..

Когда еда - лекарство

Среди канадских высококачественных кормов нового поколения суперпремиум класса «Фест Чойс» есть и такие, которые предназначены специально для щенков и собак крупных пород, для пожилых животных и для животных с чувствительным желудком. Одна из проблем, с которой рано или поздно сталкиваются владельцы таких собак, - это заболевания суставов, не редко прогрессирующие из-за повышенных нагрузок, которые объясняются большим весом животных.

Корма «Фест Чойс» позволяют справиться с этими и другими проблемами. Они приготовлены на основе мяса курицы с добавлением пророщенного риса, высушенных томатов, мякоти свеклы, различных лекарственных трав. Словом, из натуральных компонентов, которые не требуют других добавок и полностью гарантируют удовлетворение потребностей животного в пище с учетом специфических различий и физического состояния.

Дело в том, что для профилактики заболеваний суставов в состав этого корма входят хондроитин и глюкозамин сульфат. А, кроме того, разумеется, и жиры, протеины, кальций, фосфор, калий, магний, витамины и другие необходимые для здоровья полезные вещества.

В последнее время не только в кругу ветеринаров, но и в среде профессиональных заводчиков все чаще можно услышать о хондропротекторах. О чем же, собственно говоря, идет речь? Термином «хондропротекторы» ветеринары называют соединения, воздействующие на обмен веществ суставного хряща и в околосуставных тканях. Как известно, гиалиновый хрящ состоит на 95 процентов из межклеточного вещества, называемого основным, и небольшого числа клеток хряща - хондроцитов. Последние, несмотря на свое малое количество, играют важнейшую роль в здоровье сустава. Они синтезируют основное вещество хряща (прочные, упругие волокна). Поражение клеточной части хряща не проходит бесследно. Нарушение синтезирующей способности хондроцитов влечет за собой снижение его прочности и эластичности.

Как известно, при трениях костей друг о друга хрящи и другие элементы суставов постепенно изнашиваются - и развивается остеоартроз (остеоартрит). Активность большинства хондропротекторов используется для лечения и профилактики этого заболевания. Для этого ветеринары используют комбинации хондропротекторов.

Но наиболее эффективно сочетание глюкозамина, хондроитина и коллагена. Рассмотрим подробнее каждое из названных веществ.

Хондроитин важен и для других тканей организма, в том числе, и для сердечно-сосудистой системы, нормальной свертываемости крови. А глюкозамин известен как основной строительный материал для соединительной ткани. Он участвует в образовании суставных хрящей, связок, сухожилий, способствует восстановлению хрящевой ткани; улучшает образование внутрисуставной жидкости; уменьшает мышечную утомляемость; укрепляет соединительную ткань. Пептид коллагена – белок, который входит в состав связок, суставов и внутрисуставной жидкости. И когда все три элемента встречаются в корме, происходит синергия – более эффективное лечебное и профилактирующее воздействие на больные суставы и связки.

«Однако, - скажет все тот же придирчивый читатель, - все это хорошо, но где же взять эти хондропротекторы?» Но и эта проблема уже решена: в корма 1st CHOICE для собак входят в состав панцири креветок, крабов, новозеландские Зеленые мидии и трепанги, которые служат биологически доступными натуральными источниками хондропраотекторов.

Уважаемый владелец собаки! Выбирая сухой корм, обратите внимание на наличие хондропротекторов в составе, ибо за этим выбором стоит здоровье не чужой, а ВАШЕЙ собаки!

Еще интересные статьи

Мини-аквариумы: особенности выбора и содержания
В чем преимущества и особенности мини-аквариумов. Есть ли какие-то сложности в уходе. Какую модель предпочесть и на что обратить внимание при покупке.

Аквариумные насосы - как выбрать и где купить
От чего зависит цена на аквариумный насос. Какие виды оборудования бывают и на что обратить внимание при покупке. Преимущества ассортимента интернет-магазина «Аква Зоомаркет».

Купить корм Наша Марка в Новосибирске: рационы премиум-класса
Среди отечественных кормов "Наша Марка" стоит обособленно. Рационы бренда относят к сегменту премиум. Как компания завоевала одобрение ветеринаров и хозяев животных?


1 - 3 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец