Аква Зооцентр
Единый номер
+7(383) 325-42-42
 с 10 до 21 без выходных
+7(383) 319-56-23
 с 10 до 21 без выходных
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
 с 10 до 21 без выходных

Корм для собак всех пород и размеров - как выбирать

Человек вывел столько пород собак, что у многих переплетены особенности повадок, характера, поведения и питания. Хозяину важно знать, какой рацион подходит именно для его питомца, чтобы сохранить его здоровье на долгие годы. Все, кто трудится над пищевыми разработками, прекрасно знают специфику содержания собак и отлично владеют знаниями по их питанию.

Что же учитывается ветеринарами, технологами, заводчиками и владельцами четырехлапых:

• породам средних и маленьких размеров нужен корм для мелких собак с высоким уровнем калорийности;

• для крупных пород нужно минимальное количество калорий в питании и много кальция;

• для любого размера собак в рацион должны входить такие продукты, которые будут поддерживать в норме глюкозу, влиять на инсулиновую реакцию и повышать иммунитет.

Игрушечная мелкая собака - для души

У собак мелких пород и масса тела небольшая. А калорий им нужно очень много, потому что у таких собачек обмен веществ происходит очень быстро. А еще у них маленький желудок: наедаются малыши быстро, но уже через пару часов снова хотят кушать.

Покупать корм для собак мелких пород нужно специально разработанный для таких питомцев. В нем намного выше плотность питательных веществ и повышенная калорийность. Большое значение в таких кормах придается легкой перевариваемости и хорошей усваиваемости пищи.

Корм для мелких собак и по форме, и по размеру подходит именно для маленького рта небольшого питомца. Можно только представить себе малыша, с трудом пережевывающего огромный кусок, который неизвестно, сколько будет потом перевариваться.

Что показали исследования

По исследованиям различных компаний неоднократно подтверждено, что крахмал, который находится в тех или иных продуктах, по-разному влияет на уровень сахара в крови у собак после приема пищи. Для эксперимента брали несколько крахмалосодержащих продуктов и смотрели, как реагирует глюкоза в крови.

Лучшие, самые приемлемые результаты для собак показали три источника крахмала: рис, сорго и ячмень. Это значит, что владелец четвероногого друга может посмотреть на упаковке, что входит в состав корма. Если один из этих трех продуктов указан, значит, собаке повышенный сахар не грозит.

Для больших собак и кусочки большие

Совсем по-другому изготавливается корм для крупных собак. Многие владельцы таких пород не знают, что большинство проблем развития собаки связано с неправильным питанием. Если питомца с детства неправильно кормить, появляется много нарушений и заболеваний.

  1. Неправильно развивается костный аппарат.
  2. Появляется дисплазия тазобедренных суставов.
  3. Выпадает шерсть, и портятся зубы.
  4. Собака становится вялой и апатичной.

Корм для взрослых собак крупной породы должен быть насыщен калием и витаминами. У этих животных нагрузка на сердце - огромная. В состав корма обязательно должны входить элементы, которые укрепляют мышцы сердца. Для профилактики сосудистых и сердечных заболеваний необходим рыбий жир, который грамотные производители не забывают включать в корм.

«Аква Зооцентр» - нашей продукции ваш питомец обрадуется

В нашем виртуальном магазине «Аква Зооцентр» можно выбрать корма для собак любых пород, размеров и возрастов:

• насыщенные большим количеством жира или умеренным;

• с мясом животных или птиц;

• с наполнителями и без них;

• с добавлением ударной дозы витаминов и других веществ или без нее.

Разобраться в магазине несложно. Вас никто не будет подгонять и стоять над душой. Вы уделяете выбору корма столько времени, сколько вам хочется.

Лучшие предложения